Sunday, March 4, 2012

Belohnung fuer die Anreisestrapazen!

Nach dem Omelett-Fruehstueck habe ich mich erstmal auf den Weg in Richtung Elevation gemacht. Elevation ist der Skiladen in welchem wir unsere Skier ausleihen! Gewicht und Groesse verraten, Skistiefel anprobieren und nach kurzer Zeit sind wir ausgeruestet und es kann auf die Piste gehen! Wenn ich nur nicht sooooo muede waere! Aber wir haben nur 3 Skitage und ich will es ausnutzen. Die anderen gehen noch nicht mit, so besteige ich alleine die Gondel, denn der Berg ruft. Von der Talstation fahre ich zum Gipfel 8 und da ich schon ein kleines Weilchen nicht mehr auf den Brettern gestanden bin, fahre ich zum eingewoehnen gleich mal eine blaue Abfahrt, die eigentlich eine rote ist, hinunter. Hier sind die Abfahrten etwas anders gekennzeichnet: Gruen = Leicht (Blaue Abfahrt in Europa) Blau = Mittel (Rote Abfahrt in Europa) und Schwarz = Schwer (schwarze Abfahrt in Europa) Schwarze Abfahrten sind hier nochmals in 2 Kategorien unterteilt, einmal mit einem Diamanten und einmal mit 2 Diamanten. So fahre ich ein Weilchen und beschliesse beim naechsten Mal den kleinen Verbindungsschlepplift zu den schwarzen Abfahrten zu nehmen, aber das war ein typischer Fall von "Denkste". Es ist naemlich ein bisschen windig und trueb geworden, und so hat der Schlepplift zugemacht. Naja egal, so mache ich erstmal einen Einkehrschwung. Eine heisse Schokolade, eine Suppe und noch ein Orangensaft und ich bin erstmal versorgt. Nach der Staerkung noch ein paar Mal den Berg hinunterwedeln und dann merke ich aber wirklich, dass ich hundemuede bin. Dank des heutigen Handyzeitalters erreiche ich Rene und wir machen aus, dass wir uns an der Talstation treffen. Er ist schon da, aber irgendwie sieht er im Skianzug ein bisschen anders aus und ich hab ihn gar nicht erkannt....und setze mich glatt auf die andere leere Bank. Er kam dann rueber und meinte, er wuerde es nicht persoenlich nehmen...ups! Noch kurz was einkaufen und dann fahren wir in unser Townhome. Ich dusche und lege mich danach gleich ins Bett und falle sofort ins "Koma" aus welchem ich nicht vor dem naechsten Morgen erwache. Ich glaube ich hab den Schlaf dringend gebraucht, aber ich war ja auch ziemlich lange wach!
Ein Blick aus dem Fenster und schon ist die Laune gut. Der Tag verspricht schoen zu werden. Fuer heute haben wir geplant nach Vail zu fahren. Vail ist ca. 45 Minuten von Breckenridge entfernt und da unser Skipass dort auch gueltig ist, machen wir das. Eigentlich wollen wir die erste Abfahrt gemeinsam machen, aber irgendwie verlieren wir uns nach kuerzester Zeit und so fahre ich erstmal mit Christian. Da Christian Anfaenger ist, dauert das alles noch ziemlich lange und nach ein paar Abfahrten ist er auch ko. So liefere ich ihn auf der Huette ab und fahre von dort in Richtung der Sun Down Abfahrt - eine schwarze Abfahrt. Es macht total Spass, da die Piste nicht an allen Stellen plattgewalzt ist und es auch recht steil ist. Danach ist auch fuer mich ein Paeuschen angesagt. Dietmar und Martin sind mittlerweile auch an der Huette angekommen und wir beschliessen gemeinsam die Talabfahrt zu machen. Auf der Mittelstation verfrachten wir den total erschoepften Christian erstmal in den Lift und dann geht es hinab ins Tal. Ein Kumpel von Juergen hat uns ein tolles Apres Ski Lokal - Pepi's Bar - empfohlen, also gehen wir da hin. Aber wir bleiben nicht lange in der Bar sondern entscheiden uns im dazugehoerigen Restaurant etwas zu essen. Der Name des Restaurants: Gasthof Gramshammer und als wir nach einem Tisch fragen, werden wir erstmal auf deutsch begruesst. Der Gasthof ist unter oesterreichischer Fuehrung und es arbeiten auch Schweizer und Deutsche. Die Speisekarte ist auch sehr deutsch, aber auch sehr stolze Preise, aber das ist heute egal, denn dies ist nun mein Geburtstagsessen. Ich bestelle mir erstmal eine Zwiebelsuppe! Sehr lecker! Als Hauptspeise steht ein Jaegerschnitzel mit Spaetzle und Rotkraut! Echte Spaetzle gibt es in USA eher selten. Auch wieder sehr lecker und ich bin eigentlich schon satt.... aber der Apfelstrudel hoert sich sooooo gut an, und wann bekomme ich mal wieder einen richtigen Apfelstrudel - wahrscheinlich nicht so schnell! Also teile ich mir mit Dietmar einen. Auch dieser schmeckt sehr sehr lecker und danach bin ich mal wieder soooo voll, dass ich nie wieder etwas essen moechte. Aber das kennen wir ja schon, nie endet bei mir gewoehnlich am naechsten Tag. Die Jungs goennen sich noch einen Obstler oder Willi, ja hier gibt es auch einen echten Willi, wie zuhause! Und das beste an dem Lokal, die Jungs haben mich eingeladen, weil ich ja Geburtstag hatte! Vielen Dank an die Fuenf - ihr habt "gut gekocht"! Und die Strapazen der Anreise sind mittlerweile schon fast vergessen.

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